Política de privacidad

Queridos Usuarios:

Desde hace 28 años venimos proporcionando conocimiento médico fiable a médicos y a otros profesionales de la salud, y desde hace más de 6 años hemos estado aportando ese conocimiento también a personas que no están relacionadas profesionalmente con la medicina.
Constantemente ampliamos nuestra oferta y la gama de nuestros servicios. Durante todo el período de actividad hemos prestado y seguimos prestando una especial atención a la protección de sus datos personales, a su privacidad, y respetamos todos los derechos que tiene a este respecto.

El 25 de mayo de 2018 entra en vigor el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), en forma abreviada: RGPD.

De conformidad con las leyes vigentes relacionadas con la protección de datos personales, sobre todo de acuerdo con este Reglamento en cuestión, con el fin de asegurar una protección adecuada de las personas con respecto al tratamiento de sus datos personales, es nuestra responsabilidad proporcionarles la información relacionada con el tratamiento de estos datos.

Esta información se enumera más adelante.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS
El Responsable del tratamiento de sus datos (“Responsable”) es:

Medycyna Praktyczna
Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością Spółka komandytowa
con sede en: Rejtana 2, 30-510 Kraków
tfno.: +48122934000, faks: +48122934010
Número de indetificación fiscal (NIP) 6790044689
REGON 350023040

Puede contactarse con el supervisor de protección de datos escribiendo a la dirección arriba mencionada o al correo electrónico : [email protected]

2. FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Sus datos se usan con los siguientes objetivos:
– para celebrar e implementar un contrato sobre la prestación de servicios por vía electrónica, en relación con el uso de sitios web suministrados por el Responsable
– para celebrar y realizar los contratos de compraventa y servicios, disponibles en la oferta del Responsable
– para recoger análisis y estadísticas con fines de actividad empresarial
– para realizar actividades de comercialización propias o en colaboración con otros sujetos.

3. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos puede ser:
– su consentimiento
– necesidad de realizar el contrato en el que Uds. constituyen una de las partes, o necesidad de realizar trámites precontractuales
– necesidad de cumplir una obligación jurídica a la que está sujeto el Responsable
– legítimo interés del Responsable o de un tercero.

4. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
Sus datos pueden trasmitirse a los siguientes destinatarios:
– sujetos de confianza (procesadores), que de acuerdo con el contrato realizado con el Responsable cumplirán los fines precisamente definidos por el Responsable (p. ej. el manejo de talleres puede realizarse por un socio, que recibirá sus datos con el fin de registrar participantes, expedir y remitir certificados, extender facturas, etc.)
– servicios de mensajería y postales, con el fin de expedir los envíos
– operadores de telecomunicaciones, con el fin de enviarles un SMS
– operadores que realizan operaciones de pago en línea, con el fin de tramitar este tipo de pago realizado por Uds.
– bancos, en caso de realizar transferencias a sus cuentas
– oficinas contables que ayudan al Responsable en la gestión de las cuentas
– bufetes de abogados
– entidades u organismos autorizados en virtud de la ley vigente (juzgados, fiscalía, policía)
– otras entidades, a petición de Uds. o tras obtener su consentimiento.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA
Dado que los servicios web suministrados por el Responsable utilizan cookies, los datos almacenados por cookies pueden transferirse a terceros países, es decir a los países que se encuentran fuera de la Unión Europea (p. ej. EE. UU.), en lo que corresponde a:
– acciones emprendidas por Uds. en las redes sociales y el uso de complementos y otras herramientas procedentes de estos servicios (p. ej. Facebook, Twitter, Google+) en nuestros servicios web
– uso de herramientas analíticas y de reconocimiento anónimo de comportamiento de usuarios, sobre todo Google Analytics y Gemius Traffic
– uso de plataformas publicitarias, utilizadas para obtener recursos para mantener nuestros servicios web (p. ej. Google AdSense).
Los detalles de uso de cookies se encuentras en el pto. 10. COOKIES..., más adelante.

6. DURACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS
La duración de tratamiento de sus datos dependerá del fin con el que estos datos sean utilizados. La duración del tratamiento de sus datos por el Responsable, dependiendo de las circunstancias, se deberá a:
– requerimientos derivados de la ley, que pueden obligar al Responsable del Tratamiento de Datos a tratar los datos por un tiempo determinado (p. ej. disposiciones de legislación tributaria)
– tiempo de prestación del servicio
– tiempo necesario para proteger los intereses del Responsable (p. ej. fecha de expiración de su demanda relacionada con el uso de servicios prestados por el Responsable del Tratamiento de Datos)
– tiempo determinado en el consentimiento otorgado por Uds.

7. DERECHOS DE LOS INTERESADOS A LOS QUE SE REFIEREN LOS DATOS
Les informamos que, en relación con los datos tramitados por el Responsable del Tratamiento de Datos, podrán Uds. ejercer sus derechos de:
– acceso a los datos
– rectificación de los datos
– retirada de su consentimiento en cualquier momento (sin que esto afecte al tratamiento de los datos ejercido antes de que retiren el consentimiento)
– supresión de los datos o limitación del uso de los datos (estos derechos se someten a limitaciones en los casos seleccionados, previstos por la normativa del RGPD)
– oposición al uso de datos personales: en los casos en los que los datos se usen sobre la base del legítimo interés del Responsable o de un tercero (este derecho se somete a limitaciones en los casos seleccionados, previstos por la normativa del RGPD)
– portabilidad de sus datos personales a otro responsable
– presentación de interposición ante la autoridad de control (Delegado de protección de datos, Prezes Urzędu Ochrony Danych Osobowych) en caso de reconocer que el tratamiento de sus datos personales viola las disposiciones del RGPD.

8. APLICACIÓN DE LOS DERECHOS
El respeto de sus derechos siempre ha sido y seguirá siendo de máxima importancia en nuestra actividad.
Por eso todas sus solicitudes se aceptarán por cualquier medio:
– correo electrónico
– correo tradicional
– teléfono
– fax.
En algunos casos de determinados servicios, además, es posible transmitirnos sus solicitudes, decisiones, datos o informaciones adicionales mediante formularios disponibles en los sitios web o por SMS. En tales casos, dentro de lo posible, su disposición podrá realizarse automáticamente. A modo de ejemplo:
– se puede cancelar la suscripción al boletín pedido anteriormente al hacer clic al enlace, provisto al final de cada boletín; debe rellenarse y enviarse el formulario asociado a este enlace, disponible en nuestra página web, lo que dará como resultado que su correo electrónico se elimine de la lista de envío
– se puede retirar el consentimiento para recibir mensajes SMS al enviar STOP en respuesta al último mensaje recibido.
En el caso de algunos servicios, sobre todo aquellos en los que la identificación del usuario es imposible, p. ej. consulta anónima de páginas web de nuestro portal por un usuario no conectado o no registrado, el cumplimiento de sus derechos puede ser ejecutado por Uds., al gestionar los mecanismos de rechazar cookies en su navegador.
Detalles adicionales relacionados con esta cuestión se incluyen en el pto. 10. COOKIES..., más adelante.

9. ELABORACIÓN DE PERFILES Y TOMA DE DECISIONES AUTOMÁTICA
En nuestros servicios web y parcialmente en otras actividades de promoción, usamos la llamada elaboración de perfiles. Como resultado, los contenidos, ofertas y el mensaje comercial pueden modificarse para Uds. de manera que se ajusten más a sus necesidades.
La elaboración de perfiles se realiza a partir de datos almacenados, sobre todo: estatus de médico y especialidad, datos sobre la localización, así como información obtenida mediante las cookies.
La elaboración de perfiles tiene como objetivo cumplir con sus intereses y preferencias, por ejemplo:
– a los médicos en primer lugar les proporcionaremos información acerca de talleres relacionados con su especialidad y que se celebran próximos a su domicilio o lugar de trabajo
– a los médicos en primer lugar en nuestras páginas web les proporcionaremos la información científica más útil para su especialidad, así como información acerca de aquellos medicamentos y publicidad de medicamentos que son utilizados con mayor frecuencia en su práctica clínica, debido a su especialidad (oferta ajustada a sus necesidades).
La elaboración de perfiles de ninguna manera limita su acceso a otros textos, ofertas e información, p. ej. un médico interesado en participar en una conferencia fuera de su especialidad, que se celebra a una gran distancia, sin problema encontrará información sobre esta conferencia en nuestro servicio web y podrá registrarse.
La elaboración de perfiles no intensifica la comunicación de comercialización, y en algunos destinatarios incluso puede reducirla.
No utilizamos ningún mecanismo automático de toma de decisiones que pueda llevarlo a concluir acuerdos que sean desfavorables para usted o que tengan consecuencias legales negativas.

10. COOKIES, COMPLEMENTOS Y OTRAS HERRAMIENTAS DE TERCEROS EN NUESTROS SERVIVSIOS WEB
Las cookies son pequeños archivos creados en los servicios web consultados en el navegador y preservados por el usuario en el dispositivo (se crean cookies separadas para cada usuario del ordenador y cada navegador utilizado). Las cookies pueden recibirse solamente por los servicios web dentro del dominio para el que fueron creadas. En función del papel que pueden desempeñar, es posible diferenciar varios tipos de cookies.
a) Técnicas: las que tienen una influencia significativa en el funcionamiento del servicio web. Su ausencia perturba de manera importante o incluso impide el funcionamiento del servicio o limita el acceso a algunos recursos del servicio. P. ej. en ausencia de cookies en las que se almacena la información sobre la sesión en casos extremos sería necesario reiniciar sesión tras pasar a otra página del servicio. Sin cookies en los que se almacena la información sobre la cesta, no sería posible continuar la compra, ya que cada cambio de página podría conllevar su vaciamiento.
b) De personalización: estas cookies son responsables del almacenamiento de información acerca de sus preferencias y elecciones realizadas en el servicio. Su ausencia no perturba de manera significativa el funcionamiento del servicio, pero puede empeorar de manera significativa la experiencia de usuario. P. ej. a pesar de haber definido el idioma, las páginas siguientes serán visualizadas en la versión por defecto, o en las páginas siguientes aparecerán comunicados que por definición deberían aparecer solamente una vez.
c) Analíticas: en general se crean para servicios analíticos externos especializados en recopilar información anónima relacionados con el uso del servicio, agregación de estos datos y generación de informes.
El análisis de la audiencia del servicio es esencial durante la toma de decisiones estratégicas sobre la evolución del servicio. La falta de cookies analíticas en un porcentaje significativo de usuarios puede perturbar los procesos analíticos, lo que puede llevar a decisiones subóptimas relacionadas p. ej. con una parte del servicio cuya popularidad es en realidad mucho mayor de lo sugerido por los informes.
d) De publicidad: pueden crearse tanto para el dominio del servicio, como para terceros. Su presencia permite p. ej. limitar el número de presentación de publicidad por usuario y, dentro de lo posible, ajustar el mensaje a las preferencias o áreas de interés del usuario. Las cookies de este tipo para terceros se crean en versión anónima, y la valoración de la preferencia se realiza sobre todo en base a la actividad del usuario en varios servicios que utilizan esta tecnología. La falta de estas cookies no reduce la intensidad de la publicidad, no obstante la hace completamente aleatoria.

10.1. En nuestros servicios web en los dominios y subdominios:
– .mp.pl (incluido ads.mp.pl)
– .empendium.com
utilizamos todos los tipos de cookies mencionados más arriba.

10.2. Las cookies de nuestros dominios permiten:
– mostrar algún tipo de contenido (que requieren iniciar sesión) sin necesidad de iniciar sesión cada vez, después de cerrarla
– redirigir automáticamente a personas que en el pasado han iniciado sesión como médicos al portal para médicos, y los demás usuarios al portal para pacientes
– presentar anuncios de mejor manera
– ajustar el contenido científico a la especialidad (p. ej. en la página principal por defecto se ajusta la información científica a la especialidad del médico incluida en nuestra base de datos, no obstante si el médico elige otra especialidad, su elección será almacenada en las cookies).

10.3. En las cookies para nuestros dominios:
– la información sobre el usuario está codificada (GUID) de un modo que permita reconocerlo únicamente por nuestro servidor
– ningún dato se guarda de manera transparente
– en el servicio bazalekow.mp.pl guardamos la localización geográfica almacenada por el navegador (con permiso del usuario) para el uso posterior
– en el servicio poczet.mp.pl (www.mp.pl/lekarz) guardamos la localización geográfica almacenada por el navegador (con permiso del usuario) para el uso posterior
– en el servicio poczta.mp.pl guardamos el identificador de la sesión.

10.4. A través de nuestros servicios permitimos la creación de cookies para terceros, es decir dominios:
.facebook.com
.google.com
.gemius.pl
.hit.gemius.pl
.doubleclick.net
.neuca.api.dmp.nsaudience.pl

10.5. A través de nuestros servicios colocamos herramientas (widgets) de terceros, a saber:
– apteline.pl (solo en bazalekow.mp.pl)
– Neuca
– ktomalek.pl (solo en bazalekow.mp.pl)
– Facebook Likebox
– Facebook
– Twitter
– Google+

10.6. Dos de nuestros widgets pueden ser mostrados solamente después de que se envíen parámetros adicionales a sus servidores:
– apteline.pl:
1) localización geográfica almacenada por el navegador (con permiso del usuario)
2) identificadores de productos (fármacos) visibles en la página
3) precios de productos (fármacos) visibles en la página
– ktomalek.pl:
1) localización geográfica almacenada por el navegador (con permiso del usuario)
2) identificador del primer producto (fármaco) visible en la página o identificador del producto (fármaco) indicado por el usuario.

10.7. A través de nuestros servicios permitimos el uso del código de JavaScript de terceros, es decir:
– ktomalek.pl
– Google:
--- https://ssl.google-analytics.com/ga.js
--- http://www.google-analytics.com/ga.js
--- https://pagead2.googlesyndication.com/
--- https://stats.g.doubleclick.net/
– Neuca:
--- http://track.adform.net/
--- https://neuca.api.dmp.nsaudience.pl /
– Gemius:
--- http://gapl.hit.gemius.pl,
– Facebook:
--- http://connect.facebook.net/pl_PL/all.js (para mostrar el widget Facebook Likebox)

Todos los navegadores populares aceptan como estándar las cookies. No obstante, el usuario puede gestionar las cookies para aceptar y rechazarlas, tanto:
– globalmente: todas las cookies
– colectivamente: solo las cookies de terceros
– selectivamente: las cookies de cada dominio se gestionan por separado.

En caso de cualquier pregunta, objeción o duda relacionadas con el contenido de la presente Política de Privacidad o con la manera en la que tratamos los datos, así como con las quejas relacionadas con este tema, les rogamos que los envíen por correo electrónico al supervisor de protección de datos, o por correo tradicional al Responsable, a las direcciones mencionadas en el pto. 1, más arriba.
Examinaremos todas las cuestiones o quejas, así como responderemos a ellas.

Por nuestra parte, queremos agradecer su confianza. Haremos todo lo posible para que sus datos estén seguros, y su tratamiento acorde a la legislación vigente.

Medycyna Praktyczna